中投融资网
谢荣全执行会长应邀参加天域·谷尚田园综合体开工仪式并剪彩
新闻来源:中投融资网   添加时间:2019/7/31 16:05:59   浏览次数:
  【摘要】2019年7月31日,中国信息协会投融资信息分会执行会长谢荣全应邀参加位于武汉市东西湖首个田园综合体——天域·谷尚田园综合体在东西湖开工建设仪式并剪彩。该项目是武汉市极具代表的乡村振兴标杆项目,同时也是城乡融合发展试点和现代都市农业示范项目。

(本会讯)2019年7月31日,中国信息协会投融资信息分会执行会长谢荣全应邀参加位于武汉市东西湖首个田园综合体——天域·谷尚田园综合体在东西湖开工建设仪式并剪彩。该项目是武汉市极具代表的乡村振兴标杆项目,同时也是城乡融合发展试点和现代都市农业示范项目。

开工建设剪彩仪式现场

武汉市去年启动4个田园综合体创建,天域·谷尚作为东西湖都市田园综合体首发项目,是响应《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(一号文件)号召,全面落实武汉市《关于开展武汉市都市田园综合体创建工作的通知》文件精神,对现代都市田园综合体创建及发展模式的积极探索,也是对现代都市农业发展的科学规划。

据悉,中国著名战略咨询专家王志纲领衔的智纲智库参与了该项目的总体规划和项目策划,项目开发将与中国供销集团、京东农业、中绿华夏、特石有机农业、丹麦思革森林教育、永兴坊等优质单位通力合作。项目以农业宜家为特色,致力于打造中国首个集都市农业情景体验、研发定制、生鲜食材采购及田园美食于一体的体验式消费目的地。

国家发改委宏观经济研究院研究员李强致辞

国家发改委宏观经济研究院研究员、产业区规划专家李强认为,该项目的规模和规划是比较符合武汉这座城市的定位,从其规划前赡性来看,既满足了城市居民的消费功能,又给乡村发展带来了高附加值,同时还吸引了高端人群的参与,其看上去更具有乡村田园客厅的功能。

中国信息协会投融资信息分会专家委员会副主任委员董金波接受采访

中国信息协会投融资信息分会专家委员会副主任董金波在接受采访时称,田园综合体是三产融合发展中顶尖的项目,是一个理想的模式,但在发展过程中速度太快,于是这两年放缓节奏进行调整。而天域·谷尚田园综合体项目的上马,它不仅克服了历史上的同质性,又突出自己科技性和尖端性,在农村一二三产业融合发展极具代表性。

项目开工后,政企双方将进一步加快深入合作、充分发挥东西湖区资源、区位及经济优势,加大资源整合,高质量、高效率地完成项目投资、建设和运营,打造国家级示范田园综合体,为武汉市民创建一个环境优美、身心放松、健康有机的美好田园。

国家发改委宏观经济研究院、国家发改委中国信息协会投融资信息分会、全国工商联农业产业商会、中国少年儿童发展服务中心以及国内顶级咨询机构智纲智库等单位领导和代表莅临现场,共同见证项目建设正式启动。(李湘滨供稿)

   

1号服务专员

  • QQ交谈
  • 电话:18888888888
  • 微信号:75250998

2号服务专员

  • QQ交谈
  • 电话:16666666666
  • 微信号:1264157609